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VPV-003
Rosso rubino compatto. All’olfatto presenta aromi di frutti rossi in confettura, quali more e ciliegie che si ritrovano anche al palato, carruba e pepe. Ottimo con fettuccine al ragù di agnello, con stracotti e con brasati.
DENOMINAZIONE:
Nero di Troia D.O.C. Tavoliere delle Puglie
VITIGNO:
100% Nero di Troia
ALTITUDINE:
200 m s.l.m
ALCOOL:
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20°C
FORMATO:
75 cl
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera
RACCOLTA:
A mano in cassette
VINIFICAZIONE:
Diraspapigiatura e breve stoccaggio in acciaio, inoculo del lievito selezionato. Fermentazione mantenuta intorno ai 24-26°C con frequenti rimontaggi per ossigenare il mosto. Dopo circa 6-7 giorni c’è la pressatura soffice del mosto fermentato.
AFFINAMENTO:
Acciaio per 7-8 mesi con frequenti travasi per una corretta ossigenazione. Barrique di rovere selezionato per 8 mesi e affi- namento in acciaio per altri 6-8 mesi. Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.